일품요리
 스페출라 스프레더
 해산물
 CUTCO
그린홍합 버터볶음
마트에서 쉽게 구할 수 있는 그린홍합은
더이상 레스토랑에서만 맛볼 수 있는 진귀한 식재료가 아닙니다.
그린홍합으로 집에서도 간편하게 맛낼 수 있는 요리를 소개합니다.
버터와 허브의 풍미덕에 비릿한 향도 없고
홍합의 향은 살리니 더운 여름 스파클링 와인과 함께 곁들이기 더할나위 없이 좋네요.
전복이나 홍합을 손질할 때 조개의 눈까지 껍질에서 잘 분리하기 위해서
컷코의 스페출라스프레더를 활용해보세요.
수저처럼 동그랗게 생긴 모양으로 조개살속으로 부드럽게 파고들기 좋고
날카로운 더블디날로 힘들이지 않고 관자와 껍질을 분리해냅니다.
그럼 여러분 컷코와 함께 즐거운 요리시간 되어보세요.

< 요리, 글, 사진 - 더디쉬 www.thedish.co.kr >